Полное руководство по хранению фруктов и овощей, чтобы избежать потерь и сэкономить деньги

Полное руководство по хранению фруктов и овощей, чтобы избежать потерь и сэкономить деньги Экономная жизнь

Правильное руководство по хранению фруктов и овощей

Храните фрукты и овощи дома правильно. Считаете ли вы, что покупка продуктов на рынке время от времени и правильное их хранение — это большое дело?

Вы выбрасываете еду, потому что она созревает, а затем гниет быстрее, чем вы можете ее съесть? Правильное хранение продуктов может изменить все.

Вы давно думали о том, чтобы хранить продукты в кладовой и холодильнике, что сэкономит вам много денег?

Я люблю сохранять все свои продукты в течение одной или двух недель. Да, вы должны быть знакомы с этой еженедельной покупкой и хранением продуктов.

Почему так важно научиться чистить и хранить фрукты и овощи?

Мне, как занятой маме, очень удобно хранить фрукты и овощи, и я не хочу бежать, если готовки нет в моей кладовой.

Это кулинарная катастрофа, которая случилась со мной, когда я не беспокоился об отслеживании своей кладовой или холодильника. До того, как я открыл для себя таблицу запасов продуктов в кладовой/холодильнике, для меня это было очень важно.

Кроме того, диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск многих заболеваний, включая высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт и некоторые виды рака.

Но если с ними не обращаться должным образом, фрукты и овощи также могут стать источником пищевых патогенов. Если они хранятся неправильно, их вкус, текстура и внешний вид также могут пострадать.

В какое время лучше всего мыть продукты?

Мытье фруктов и овощей

Что ж, если вы очень эффективны и очень хороши в сушке, вы можете мыть продукты, как только приносите их домой, и правильно хранить фрукты и овощи. Но это не практично для большинства людей. Непосредственно перед тем, как вы планируете использовать это лучшее время.

Если вы планируете вечеринку и не хотите застрять в стирке, пока ваши гости смешиваются, будет справедливо помыться заранее. Только помните, лишняя влага – враг свежих фруктов и овощей. Перед хранением убедитесь, что ваш продукт высох.

Сухое хранение

Некоторые виды продуктов лучше не хранить в холодильнике и морозильной камере. Вместо этого их следует хранить в прохладном сухом месте.

Овощи

  1. Положите картофель, лук, помидоры, лук-шалот, неочищенный чеснок, лимон на столешницу.
  2. Помидоры могут потерять вкус и питательные вещества при охлаждении. Они также могут иметь нежелательную текстуру.
  3. Не кладите картофель с луком. Держите яблоко с картофелем, чтобы остановить рост корней.

Фрукты

  1. Держите яблоки отдельно от других фруктов. Яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет разложение других продуктов.
  2. Не разделяйте бананы перед тем, как их съесть. Они дольше остаются свежими, если их держать в связке.
  3. После обертывания оберните кончик каждого банана полиэтиленовой пленкой для длительного хранения.

Зеленый лук

  1. Жизненный спам зеленого лука может утроиться, если хранить его в банке с водой на столешнице. Разденьте их, как вам нужно. Вершины будут продолжать расти.

В холодильнике

Как правило, в вашем холодильнике должна поддерживаться температура около 34 ° F. Овощи лучше всего хранить в более свежем отделении холодильника.

Эта секция состоит из ящика или ящиков, расположенных в нижней части большинства холодильников. Crispers обычно имеют специальные средства контроля влажности.

Целые фрукты, как правило, не нужно хранить в холодильнике. Однако охлаждение замедляет процесс их созревания. После того, как вы помыли и нарезали фрукты, вы всегда должны хранить их в холодильнике или морозильной камере. Охлаждение поможет им дольше оставаться свежими.

Если возможно, храните овощи при температуре и влажности, при которых они лучше всего себя чувствуют.

Зеленые листовые овощи

Сначала тщательно очистите зеленые листовые овощи, протрите их и положите в замок-молнию с помощью чистого полотенца или бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу и сохранят их свежими.

Грибы

Грибы для приготовления пищи

Некоторым овощам нравится влажная среда, тогда как грибам лучше там, где она сухая. Чтобы грибы дольше хранились, храните их в коричневых пакетах в холодильнике, и бумага впитает лишнюю воду, не давая ей попасть к грибам.

 

Нарезанные овощи и фрукты

  1. Нарезанные овощи и фрукты можно хранить в подходящем контейнере для пищевых продуктов.
  2. Если вы использовали половину любого овоща, не делайте это простым. Возьмите пищевую пластиковую пленку для хранения, чтобы закрепить открытый конец, прежде чем бросить ее в холодильник.

Виноград и ягоды

  1. Пластиковые пакеты с крошечными вентиляционными отверстиями помогают дольше сохранять их свежими, выделяя влагу.
  2. Ягоды можно долго хранить в 30% растворах уксуса в течение нескольких минут и промывать их водопроводной водой.

Почему нужно содержать холодильник в чистоте?

Чистый холодильник

Морковная сухость терпима, но когда начинает появляться пушок, уже не спасти. Чтобы фрукты и овощи не покрылись плесенью, убедитесь, что ваш холодильник чистый.

Нет необходимости полностью дезинфицировать каждый день, но раз в месяц, когда он более-менее опустеет перед недельным походом в магазин, протрите его горячей водой с мылом. Тем временем вытирайте разливы и брызги.

Быстрая очистка предотвратит перенос бактерий с полок холодильника на продукты, поэтому вероятность роста плесени снизится.

В морозилке

Почти все фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере. Замораживание может изменить текстуру многих фруктов и овощей, но обычно сохраняет их вкус, питательные вещества и пользу для здоровья. Это отличный способ сохранить сезонные фрукты или овощи для использования в конце года, особенно если вы планируете есть их приготовленными или смешать с коктейлями.

Замораживание большинства овощей и фруктов — это быстрый и удобный способ сохранить их на пике зрелости и питательного качества.

Не рекомендуется замораживать баклажаны, помидоры, картофель, редис, морковь, листовые овощи, капусту, сладкий картофель.

Немедленно выбрасывайте гнилые предметы, чтобы предотвратить перенос бактерий.

Точно так же, как грязный холодильник приведет к переносу бактерий на ваши фрукты и овощи, заплесневелая пища сделает то же самое.

Не игнорируйте зловоние, вырывающееся из вашего холодильника при каждом открытии — чтобы фрукты и овощи дольше хранились, немедленно удаляйте все продукты, которые испортились. Если этого не сделать, бактерии распространятся на ваши свежие продукты.

Надеюсь, вы получили всю ключевую информацию о хранении фруктов и овощей дома в долгосрочной перспективе. Какой твой любимый трюк? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Секреты экономии, советы, рецепты и многое другое
Добавить комментарий