Фальсификация пищевых продуктов, Вы должны это знать

Фальсификация пищевых продуктов, Вы должны это знать Экономная жизнь

Знаете ли вы, что пища, которую мы едим, безопасна?

Каждый день мы привозим продукты, чтобы накормить нашу семью. В моем последнем посте я поделился некоторыми советами и рекомендациями по покупке кладовой и продуктов.

Поэтому мы должны проверить, стоят ли купленные нами вещи того. Все деньги, которые мы тратим, не должны быть потрачены впустую.

Что такое фальсификация пищевых продуктов?

Фальсификация пищевых продуктов снижает качество пищевых продуктов, добавляя в них вредные вещества или забирая из них качественные продукты.

Продавцы делают это, чтобы заработать больше денег. Мы, потребители, не знаем и потребляем фальсифицированную пищу, не осознавая этого.

Специи

Во многих кухнях мира специи являются важным кулинарным ингредиентом. Порошкообразные специи, доступные на рынке, часто загрязнены вредными красителями и другими агентами для увеличения веса, такими как порошок мела.

Я расскажу один за другим о добавках, разбавляющих специи на рынке. Хорошо, что вы можете быстро протестировать его на своей кухне.

Куркума

Меловой порошок, хромат свинца, желтый металл являются наиболее распространенными примесями в порошке куркумы.

Для теста

  • Вы можете добавить чайную ложку куркумы в стакан теплой воды. Отложите его на некоторое время, а затем проверьте через 20 минут.
  • Куркума считается чистой, если порошок оседает на дно стакана с чистой водой.
  • Мутная вода указывает на возможную фальсификацию.

Порошок красного чили

В порошке красного перца основными примесями являются искусственный краситель, кирпичный порошок.

Для теста

  • Как и в тесте с порошком куркумы, вы можете взять одну чайную ложку порошка чили на стакан воды и смешать его.
  • Через некоторое время вы можете увидеть водоворот ярко-красного цвета, а значит, он содержит искусственный краситель.
  • Если вы видите песчаный осадок на дне стакана, это пыль/кирпичный порошок.

Порошок кориандра

Hust (внешняя оболочка или оболочка семени) является основной примесью порошка кориандра.

Для теста

  • Добавьте чайную ложку порошка кориандра в стакан воды и перемешайте.
  • Через некоторое время вы увидите, как шелуха начнет плавать на поверхности, а чистая пряность осядет на дно стакана.

Семена тмина/фенхеля

Основными загрязнителями являются угольная пыль, крахмал и опилки.

Проведите тот же тест с холодным порошком.

Черный перец

Сухие семена папайи обычно считаются примесью.

Для теста

  • Добавьте горошины перца в миску с алкоголем; семена папайи утонут, а натуральный перец останутся наверху.

Сахар/Соль

Меловой порошок в основном встречается в сахаре и соли.

Для теста

Размешайте ложку соли/сахара в стакане воды. Если раствор становится белым, а на дне оседает осадок, значит мел. Прямой раствор указывает на чистоту.

Молоко

Вы можете легко отличить натуральное молоко от синтетического.

Во-первых, давайте поговорим о натуральном молоке.

Натуральное молоко

Натуральное молоко на вкус слегка сладкое, белого цвета; текстура не будет мыльной, если ее растереть между пальцами.

После нагревания натуральное молоко остается белым — без изменения цвета при хранении.

Если натуральное молоко содержит мочевину, оно может быть светло-желтого цвета.

Синтетическое молоко

Синтетическое молоко имеет слегка сладкий вкус и белый цвет. Вы можете почувствовать мыльное ощущение, если потереть между пальцами. При закипании становится желтоватым. Через некоторое время он может стать интенсивно-желтым.

Крахмал и моющее средство являются основными примесями.

Тест на крахмал:

Возьмите небольшой образец молока с небольшим количеством воды и доведите его до кипения. Затем, когда он станет комнатной температуры, поместите образец в прозрачное стекло и добавьте одну-две капли раствора йода.

Синий цвет раствора указывает на присутствие крахмала.

Тест на моющее средство:

Это простой тест; возможно, вам придется энергично встряхнуть образец молока.

Вы можете видеть, что молоко, фальсифицированное моющим средством, образует густую пену, в то время как чистые молочные продукты будут иметь тонкий слой пены.

Гхи

Основными примесями в топленом масле являются ванаспати, растительное масло, крахмал.

Тест на топленое масло:

Растопите небольшое количество гхи. Перелейте его в стеклянную банку или контейнер и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.

Давление отдельных слоев свидетельствует о наличии других нефтей.

Масла

Горчичное масло

Возьмите небольшое количество горчичного масла в прозрачном стакане и добавьте к нему несколько капель азотной кислоты. Встряхните его и нагревайте смесь в течение 2-3 минут. Красный цвет образуется из-за присутствия аргемонового масла.

Кокосовое масло

Возьмите образец кокосового масла в стеклянную банку или миску и поместите его в холодильник на 30 минут. Если кокосовое масло чистое, весь образец затвердеет. Вы можете видеть, что другие масла будут рассматриваться как отдельный слой, если модель фальсифицирована.

Зеленый горошек, зеленый перец чили и другие зеленые овощи

Примесь: Малахит зеленый.

Тест: Поместите образец зеленого горошка на влажную белую промокательную бумагу. Затем отпечатки зеленого цвета на промокательной бумаге указывают на наличие малахитовой зелени.

Мед

Примеси: глюкозный/сахарный сироп, концентрированный сахар с высоким содержанием фруктозы.

Тест: Это простой тест, который вы можете провести, добавив ложку меда в стакан воды. Если мед рассеивается мгновенно, это указывает на наличие глюкозно-сахарного сиропа.

Чистый мёд более плотный, образует нить и не растворяется, а опускается на дно.

Рис

Обычные примеси: галька, поврежденные зерна и полировка.

Тест: Если ваш рис полированный, вы можете четко сказать это, просто взглянув на его блеск.

Еще один простой способ — замочить рис в воде, и если вода окрасится (коричневая/белая), значит, его полируют.

Простой тест, который вы можете сделать прямо сейчас дома

Вот некоторые распространенные фальсификации, которые вы можете увидеть на рынке.

  1. Проведите магнитом через муку и чайный порошок, чтобы проверить наличие железных наполнителей.
  2. Смешайте небольшое количество молока и воды и энергично взболтайте. Если смешать моющее средство, раствор образует пену.
  3. Охладите кокосовое масло в течение 30 минут. Кокосовое масло замерзает; любая другая примесь останется сверху как отдельный слой.
  4. Асафетида при сжигании в маленькой ложке горит, как камфара; если его фальсифицировать, он не будет производить яркое пламя.
  5. Отрежьте кусочек картофеля и посыпьте его солью. Пожалуйста, подождите минуту и ​​добавьте к нему две капли лимонного сока. Если это йодированная соль, она приобретет синюю окраску.
  6. Добавьте кофейный порошок в воду и перемешайте. Если кофейный порошок фальсифицирован, вы увидите, как глина и цикорий осядут на дно.
  7. Для таких овощей, как дамские пальчики, зеленый перец чили и сладкий картофель, протрите их поверхность кусочком ваты, смоченным в растительном масле. Если цветной, вы можете увидеть цвет хлопка.

Советы, чтобы избежать фальсификации

По данным Национальной службы здравоохранения и Исследовательского института пищевых продуктов, некоторые пищевые продукты были фальсифицированы, чтобы увеличить их количество и увеличить прибыль. Добавление примесей в пищевые продукты довольно распространено во всех развивающихся странах и других отсталых странах.

Вот конкретные советы по безопасности, чтобы избежать фальсификации:

  1. Избегайте темных, нездоровых и других обработанных продуктов.
  2. Обязательно очищайте и храните все зерновые, бобовые и другие продукты питания.
  3. Тщательно мойте фрукты и овощи в проточной воде перед употреблением.
  4. Проверьте, действительна ли печать, прежде чем покупать продукты питания, такие как молоко, масло и другие пакеты.
  5. Всегда проверяйте и покупайте продукты с этикеткой, а также номером лицензии, списком ингредиентов, датой изготовления и сроком действия.

Итак, это обычная фальсификация продуктов питания. Всегда смотрите при покупке продуктов и берите лучший продукт.

Я надеюсь, что вы получили всю информацию о фальсификации пищевых продуктов.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Секреты экономии, советы, рецепты и многое другое
Добавить комментарий