Диета 6 лепестков меню на каждый день

Диета 6 лепестков меню на каждый день Красота и здоровье

Режим питания с романтическим и загадочным названием Диета 6 лепестков – эффективный комплекс для похудения, разработанный известным диетологом из Швеции Анной Юханссон. Эта методика испробована тысячами женщин во всем мире, которые отмечают снижение веса по окончанию курса на 10-15 килограмм. «Цветочный» метод Юханссон завоевывает все больше число поклонниц среди дам, которые мечтают быстро и легко обрести стройную фигуру, не нанося вреда здоровью.

Что представляет собой диета «Шесть лепестков»

Результат методики действительно потрясает. Курс 6 лепестков рассчитан на несколько недель и позволяет сбрасывать до 800 грамм лишних килограмм ежедневно. Диета включает последовательно повторяющиеся циклы, состоящие из шести дней, на каждый из которых предложено свое меню питания. Эффект действия «Шести лепестков» обусловлен последовательным чередованием суточных моно диет.

Несомненным достоинством этой методики является психологический комфорт худеющих женщин. Не зря, шведский диетолог придала своему изобретению легкий образ цветка, изобразив составленное ею меню на изящных лепестках растения. Эта находка способствуют формированию у женщины позитивного восприятия выбранных мер и более легкому отношению к ограничениям в пище.

Ведь комплекс «Шесть лепестков» не только помогает избавиться от мешающих килограмм, но способствует укреплению здоровья, поднимает настроение, позволяет избавиться от комплексов и приобрести оптимистичный взгляд на реальность. По мнению Анны Юханссон, никакая, даже самая инновационная и эффективная методика не принесет положительных результатов, если программа вызывает напряжение, психологический дискомфорт и апатичное состояние.

Превратим ограничения в праздник

Диетолог предложила дамам процесс похудения превратить в увлекательную игру, где каждый проведенный в ограничениях день будет доставлять удовольствие и усиливать уважение к своей личности. Для этого женщинам было предложено создать из бумаги оригинальный цветок своих мечтаний. Никаких ограничений в форме, цвете, единственное условие, чтобы у растения имелось шесть лепестков, которые можно отрывать.

Это увлекательное занятие, похожее на волшебство в сказке «Цветик – семицветик», в которой героиня отрывала по лепестку, загадывая невероятные желания, которые сбывались. Однако, в предложенной диетологом игре волшебницей и феей будет сама участница процесса. И потеря цветком лепестка будет происходить не вследствие загадывания желаний, а станет результатом и наградой за труд и мужество еще одного дня соблюдения диеты. Это будет призом за силу воли женщине, которая смогла устоять перед аппетитными кулинарными шедеврами.

В чем секрет успеха диеты

Принцип действия диеты «6 лепестков» – очень прост. Его разгадка – задуманная природой физиология человеческой пищеварительной системы. Ведь любая моно диета схожа с нормами раздельного питания. В этих правилах исключено смешение несовместимых друг с другом питательных веществ. Ведь «конкурирующие» элементы в несколько раз уменьшают скорость расщепления пищи, в результате чего не успевшие перевариться жиры, белки, и углеводы преобразуются в некрасивые подкожные прослойки. Диета 6 лепестков не допускает употребления за один прием продуктов разного рода, что исключает набор дополнительного веса.

Также суточные моно диеты провоцируют быстрое снижение массы тела из-за однообразия в питании в течение суток, которое агрессивно стимулирует центральное хранилище запасов – печень, заставляя предоставить из своих резервов недостающие вещества.

Организм, ожидая «новеньких» и «вкусненьких» продуктов, будет переваривать полученное «однообразие» вхолостую, не используя в полном объеме энергетическую ценность. А источником необходимой энергии выступят собственные жировые запасы организма, «сберегаемые» в лишних килограммах.

Еще одна особенность диеты, позволяющая похудеть – это схема чередования продуктов, содержащих белки и углеводы, от чего, по мнению разработчика методики, и достигается половина успеха!

Схема питания по методике шести лепестков следующая:

  • 1 день – рыбный
  • 2 день – овощной
  • 3 день – куриный
  • 4 день – злаковый
  • 5 день – творожный
  • 6 день – фруктовый

Поступление жиров в организм достигается за счет наличия в составе потребляемых блюд полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые отнесены к диетическим.

Для успешного прохождения всех этапов диеты 6 лепестков рекомендуется заранее составить меню на неделю и определиться со списком продуктов. В этой нелегкой задаче смогут помочь как поваренные книги, так и краткие заметки, записанные в тетрадях еще нашими бабушками. Однако, при составлении меню нужно придерживаться требований и правил, которые устанавливает выбранная диета, нужно подробно изучить особенности каждого из шести дней и составить список подходящих блюд.

Предлагаем примерное меню для диеты 6 лепестков. Читательницы могут использовать как предложенные рецепты, так и вносить свои идеи. Творческий подход к прохождению диеты сделает ее легче, а достигнутые результаты более впечатляющими. Вкусные и полезные блюда на каждый день способны существенно улучшить не только самочувствие, но и настроение.

Рыбный день

Тефтели из хека с зеленью

Филе хека прокрутить на мясорубке. В полученную массу добавить мелко нарезанный лук, петрушку и укроп. Фарш слегка посолить, добавить перец и розмарин, тщательно перемешать. Сформировать тефтели в виде небольших шариков, выложить их на противень, добавить небольшое количество воды. Готовить в духовке в режиме «Приготовление на пару».

Судак, запеченный в фольге

Подготовленную тушку судака посолить, поперчить и натереть специями по вкусу. Сделать небольшие надрезы и поместить в них ломтики лимона и веточки петрушки. Тушку завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу.

Сом на пару

Тушку сома разрезать на порционные кусочки, посолить и слегка поперчить. Выложить на паровую подставку в скороварке. На дно емкости влить небольшое количество концентрированного рыбного бульона, добавить для пикантного вкуса и аромата душистый перец, лавровый лист, розмарин и тимьян. Во время приготовления необходимо аккуратно перевернуть блюдо.

Овощной день

Салат из свежей капусты

Идеальна для салата капуста ранняя. Капусту, листья салата мелко нашинковать. Огурцы нарезать небольшими полосками. Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, соль. Натереть на мелкой терке морковь и добавить полученную массу вместе с соком. Тщательно размешать.

Свекла отварная

Свеклу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Натереть на терке, слегка посолить и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Для остроты можно добавить смесь перцев.

Баклажаны с томатным соусом

Баклажаны выдержать в воде в течение 30 минут. Слегка посолить и поперчить. Запечь в духовке до готовности. Поставить под гнет, чтобы полностью избавиться от горечи. Сделать продольный надрез. Нафаршировать потолченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Баклажаны поместить на 2-3 часа в приготовленный томатный соус с кориандром.

Голубцы овощные

Кочан капусты разобрать на отдельные листочки, подержать пару минут в кипятке, отрезать крупные прожилки. Морковь нашинковать, репчатый лук нарезать. Смешать компоненты, добавить по вкусу соль и перец. Свернуть листья капусты, начиненные овощным фаршем конвертиком, выложить в кастрюлю. Отварить в небольшом количестве воды.

Куриный день

Рулет из фарша

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Перекрутить отдельно или мелко порезать лук и петрушку и из полученной массы выдавить сок. Добавить сок к куриному фаршу, слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Положить в четырехугольную форму и довести до готовности за 10 минут в микроволновой печи.

Грудка куриная по – индонезийски

Порезать грудку курицы на порционные кусочки. Молодые зеленые ростки сои тщательно вымыть и отварить вместе с мясо курицы в концентрированном бульоне примерно 20 минут. В бульон добавить соль, душистый перец и приправу «карри». Охладить отваренную грудку, поперчить и слегка взбрызнуть лимонным соком.

Гуляш из курицы

Порезать грудки курицы без кожи кусочками, положить в глубокую посуду. Налить в емкость куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки грудки. Добавить соль и сушеную паприку. Накрыть крышкой и проварить в микроволновой печи 15-20 минут.

Грудка, запеченная в фольге

Куриную грудку, натертую солью, перцем, специями и пряными травами, «промариновать» 1 час. Сбрызнуть для аромата апельсиновым соком, завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовом шкафу. Развернуть фольгу и бережно отделить кожу.

Злаковый день

Печенье овсяное

10 столовых ложек овсяных хлопьев залить 150 мл горячего молока. Добавить щепотку погашенной уксусом соли, ванильный сахар и 1 ч. л. меда. Настоять в течение 10 минут. Выложить на фольгу, формируя ложкой небольшие овалы. Поместить в хорошо разогретую духовку.

Котлеты из гречки

Отварить гречку, остудить и перемолоть на блендере в паштет. Добавить соль, перец, ароматные приправы по вкусу, мелко нарубленную петрушку и вновь взбить в блендере. Сформировать котлеты, выложить на противень и выпекать в духовке около 15 минут.

Творожный день

Творожный пудинг

Сварить манную кашу на молоке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить и добавить творог. Тщательно размешать до однородной массы. Выложить в разогретую форму на пергаментную бумагу. Выпекать на слабом огне до образования румяной корочки около 25 минут.

«Гадазелили»

Сыр сулугуни предварительно вымочить, нарезать на тонкие ломтики, опустить в горячее молоко и проварить до густой тягучей консистенции. В теплую массу добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемещать и сформировать лепешки. Полить молоком, в котором прогревался сыр.

Молочный суп с клецками из сыра

Твердый сыр растопить на водяной бане до густой консистенции, остудить и слепить шарики, фаршируя внутрь творог. Закипятить стакан молока, опустить в кипящее молоко эти клецки. Проварить на медленном огне 3 минуты.

Фруктовый день

Смузи из банана и киви

Взять 2 крупных киви, банан и 50 мл яблочного сока без сахара. Все взбить в блендере. Украсить веточкой мяты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Секреты экономии, советы, рецепты и многое другое
Добавить комментарий